КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ЗЕБРА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО
Кекс зебра - впечатляющий десерт с прекрасным мраморным узором, который можно приготовить в духовке. В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить кекс зебра шаг за шагом.
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки какао-порошка
Шаги по приготовлению кекса зебры:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной консистенции.
- Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки (лучше использовать круглую форму) выкладывайте тесто слоями - светлый, потом темный, и так далее, чтобы получить мраморный узор.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой.
- Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Приготовленный кекс зебра выглядит очень эффектно и соблазнительно. Он подойдет и для праздничного стола, и для обычного чаепития. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта вместе с вашими близкими и друзьями!
BÖYLESİNE GÜZELİ DAHA YAPILMADI 😍 inanılmaz derecede HIZLI VE KOLAY / zebra kek yapımı 💯
Пирог - ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗
ВОЛШЕБНЫЙ КЕКС из 1 яйца! Тает во рту! Как кулич - Кулинарим с Таней
Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА
ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО ПИРОГА! СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПИРОГ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
И ТОРТА НЕ НАДО! ПИРОГ ЗЕБРА Самый удачный рецепт. Получиться у всех