КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ЗЕБРА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО

Кекс зебра - впечатляющий десерт с прекрасным мраморным узором, который можно приготовить в духовке. В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить кекс зебра шаг за шагом.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Шаги по приготовлению кекса зебры:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  6. В форму для выпечки (лучше использовать круглую форму) выкладывайте тесто слоями - светлый, потом темный, и так далее, чтобы получить мраморный узор.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой.
  8. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Приготовленный кекс зебра выглядит очень эффектно и соблазнительно. Он подойдет и для праздничного стола, и для обычного чаепития. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта вместе с вашими близкими и друзьями!

Кекс зебра

BÖYLESİNE GÜZELİ DAHA YAPILMADI 😍 inanılmaz derecede HIZLI VE KOLAY / zebra kek yapımı 💯

Пирог - ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗

ВОЛШЕБНЫЙ КЕКС из 1 яйца! Тает во рту! Как кулич - Кулинарим с Таней

Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА

ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО ПИРОГА! СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПИРОГ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

И ТОРТА НЕ НАДО! ПИРОГ ЗЕБРА Самый удачный рецепт. Получиться у всех

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram