РЕЦЕПТ ТОРТ С РИКОТТОЙ
Торт с рикоттой - это нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать классический вариант торта с добавлением свежей рикотты.
Для приготовления торта с рикоттой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г свежей рикотты;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла.
Приступим к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в миске смешайте свежую рикотту и сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте миксером до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в тесто, продолжая взбивать. После этого добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения гладкого теста.
Вылейте тесто в предварительно смазанную и покрытую пергаментной бумагой форму для выпечки. Распределите тесто равномерно по форме. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
После приготовления торта дайте ему остыть в форме, а затем аккуратно извлеките из нее. Украсьте торт свежими ягодами или посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Торт с рикоттой готов! Это изысканное лакомство станет отличным выбором для чаепития с семьей и друзьями. Приятного аппетита!
Знакомые из Италии поделились рецептом пирога с рикоттой и яблоками, знаменитый итальянский тарт !
Ягодный Пирог с Рикоттой и Сметаной - Ricotta Sour Cream Berry Tart
Итальянский торт с рикоттой и грушей / Pears and ricotta cake / Torta Ricotta e pere
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
Чизкейк с Рикоттой, рецепт с выпечкой! ВСЕ СЕКРЕТЫ Как приготовить чизкейк, чтобы торт не треснул
Рикотник с грушей
Крем для торта из 3 ингредиентов ! Низкокалорийный Крем из сыра рикотта !