РЕЦЕПТ ФИНИКОВЫЙ КЕКС

Финиковый кекс - это прекрасное вкусное лакомство, которое можно приготовить дома и порадовать своих близких. В этом рецепте сочетаются мягкий изнутри и хрустящий снаружи кекс с нежным ароматом фиников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г фиников

- 150 г муки

- 100 г сахара

- 3 яйца

- 100 г сливочного масла

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

Для начала, аккуратно мелко нарежьте финики и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Затем оставьте финики остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте до образования гладкого теста без комочков.

Затем добавьте обжаренные финики и аккуратно перемешайте их с тестом, чтобы они равномерно распределились в кексе.

Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте его поверхность.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут, или пока кекс не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью деревянного шампура (шампур должен выходить сухим).

Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и оставьте остыть в форме.

После остывания кекса, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на кусочки. Теперь ваш финиковый кекс готов к подаче и наслаждению его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Очень ШОКОЛАДНЫЕ пп кексы! Без лактозы, сахара и глютена - Простой рецепт с финиками

Лучшие рецепты веганской выпечки: финиковый кекс на ржаной муке. Без сахара, яиц и молока.

ПП (правильное питание) ПИРОГ С ФИНИКАМИ, без муки, без яиц, без масла, без сахара!) Простой рецепт.

Тает во Рту! ПОСТНЫЙ Финиковый Кекс с Орехами! Нежная и Вкусная Постная Выпечка к Чаю!

Готовила НА НЕДЕЛЮ, а съели ЗА 5 МИНУТ! Полезный ЩЕРБЕТ, всё смешал и ГОТОВО!!!

Самые лучшие крупы БЕЗ глютена! / Какие крупы и злаки полезны, а какие вредны?

НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ из ЧЕГО ЭТОТ \

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама