РЕЦЕПТ МЕДОВИКА СО СЛИВКАМИ И СМЕТАНОЙ
Медовик считается одним из самых популярных и вкусных десертов в России. Это традиционный слоеный торт, состоящий из нежных коржей, пропитанных медовым сиропом и смазанных сливками и сметаной. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить великолепный медовик со сливками и сметаной.
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливок
- 200 г сметаны
- 300 г меда
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
Сначала разогрейте духовку до 180 °C. Затем взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте мед и продолжайте взбивать. После этого просейте муку, разрыхлитель и корицу в яично-медовую смесь, перемешайте до получения однородного теста.
Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Поместите круги на противень, выложенный пергаментом, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока коржи не станут золотистыми. Повторяйте этот процесс для всех порций теста.
Когда коржи остынут, смешайте сливки и сметану в одной емкости. Начинайте смазывать каждый корж сметанно-сливочной смесью, укладывая их друг на друга. После каждого коржа равномерно нанесите слой сметанно-сливочной смеси и повторяйте эту операцию до завершения сборки торта.
Поставьте готовый медовик на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Торт Медовичок. Лёгкий крем на сливках и сметане / Honey cake
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
Как приготовить СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ/Creamy sour cream
КОРЖИ НА СКОВОРОДЕ за минуты!!! Сочетаются с любым кремом. БЕЗ ДУХОВКИ. Быстро и вкусно!!! Хочу ТОРТ
Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!