РЕЦЕПТ ОТЕЛЛО ТОРТ
Одним из самых изысканных и излюбленных десертов многих людей является торт "Отелло". Этот изысканный десерт великолепно сочетает в себе шоколадные нотки с нежным кремом и ароматом ванили. Приготовление "Отелло" торта – настоящее творчество, достойное настоящего шеф-повара.
Для приготовления вам потребуется:
- 350 г шоколадного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 500 г маскарпоне;
- 200 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начала размельчите шоколадное печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Полученной крошкой выстелите дно и бока формы для выпекания торта.
Затем подготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром до гладкости. В отдельной емкости взбейте сливки, пока они не станут густыми и плотными. Добавьте взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно перемешайте. Добавьте яйца, какао-порошок, растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбивайте смесь до однородности.
Вылейте полученный крем на основание из шоколадного печенья и выровняйте поверхность. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл и стал плотным.
После того, как торт полностью остынет, украсьте его по своему вкусу. Вы можете посыпать его какао-порошком, украсить шоколадными стружками или добавить свежие ягоды.
Торт "Отелло" готов! Приятного аппетита!
Простой и Быстрый в приготовлении торт \
Торт ОТЕЛЛО. Пальчики оближешь🎂👍👍👍😘😘
Украсили коридор/ какая красота🤩
Рецепт. Торт \
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ \
торт СПАРТАК! Идеальный рецепт! Шоколадный медовик! Тает во рту! Нереально вкусный!!!
знаменитый рецепт бразильского торта Despacito, который известен во всём мире! Шоколадный торт!