РЕЦЕПТ МЕДОВИК БЕЗ ВОДЯНОЙ БАНИ

Медовик - один из самых популярных русских десертов, известный своим неповторимым вкусом и нежностью. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления медовика без использования водяной бани.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г меда;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 500 г сгущенного молока.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его пергаментной бумагой.

2. В глубокой миске смешайте мед, сливочное масло и сахар. Разогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

4. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соду и уксус. Добавьте эту смесь в миску с мукой и разрыхлителем, затем добавьте подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

5. Готовое тесто разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть до толщины около 3-4 мм и вырежьте круглую форму диаметром около 20 см.

6. Переместите каждый корж на приготовленный противень и отправьте в духовку. Выпекайте каждый корж примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Повторите этот шаг для всех коржей.

7. Когда все коржи будут готовы и остынут, начинайте собирать медовик. Положите первый корж на тарелку и нанесите на него небольшое количество сгущенного молока. Повторяйте этот шаг для всех коржей, слоями намазывая сгущенное молоко.

8. Последний корж оставьте без сгущенного молока и украсьте верх медовика по своему вкусу - орехами, шоколадной стружкой или ягодами.

9. Оставьте медовик на несколько часов, чтобы напитаться сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ

Торт Медовик. Без водяной бани.

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ. Без ФОРМЫ! Проще ПРОСТОГО! Все ОТ Него в ВОСТОРГЕ! Рецепт Печенья с НАЧИНКОЙ!

Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!

Ленивый «МЕДОВИК». - Без раскатки коржей! За 30 минут - Кулинарим с Таней

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама