РЕЦЕПТ МАКОВОГО ТОРТА С КЛУБНИКОЙ

Маковый торт с клубникой – изящное сочетание маковой начинки и свежей клубники. Этот торт станет прекрасным украшением вашего чаепития и порадует всех любителей сладкого.

Чтобы приготовить маковый торт с клубникой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г мака;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 300 г свежей клубники.

Первым шагом нужно приготовить маковую начинку. Для этого перемелите мак в кофемолке до состояния муки. Затем смешайте маковую муку с 100 г сахара и половиной количество молока. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте остыть.

Далее готовим основу для торта. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышной массы. Плавите сливочное масло и добавьте его в тесто. Затем введите просеянную муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Разделите полученное тесто пополам. Одну часть разложите на дно смазанной формы. На тесто равномерно выложите нарезанную клубнику. Затем сверху распределите маковую начинку. Прикройте начинку оставшимся тестом.

Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, пока торт не станет золотистым сверху.

Выньте готовый маковый торт из духовки и оставьте его остывать в форме. Затем выложите на блюдо и по желанию украсьте свежей клубникой.

Теперь ваш маковый торт с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

МАКОВЫЙ БИСКВИТ/ Очень УДАЧНЫЙ рецепт/ простой и вкусный

Маковый торт с ягодным компоте

Мегавкусный МАКОВЫЙ ТОРТ

Вкуснейший МАКОВЫЙ ТОРТ с лимонным курдом и БЕЗЕ🍋POPPY SEED cake

Рецепт торта с эффектным разрезом. Торт из макового бисквита и начинка для торта из ягод

Самый простой и удобный КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ торта/ техника выравнивания

НЕЖНЫЙ торт👍который РЕЖЕТСЯ без труда! Ко Дню всех ВЛЮБЛЕННЫХ💝Начинка манго🥭и мак - Я - ТОРТодел!

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ МАКОВЫЙ С ВИШНЕЙ! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама