РЕЦЕПТ КЕКС МАДЛЕН
Кекс Мадлен – это популярное французское печенье в форме маленького кекса. Знаменитое своим неповторимым вкусом и нежным ароматом, оно часто подается на чайных церемониях и других торжественных мероприятиях. Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Немного ванильного экстракта
Давайте начнем приготовление кексов Мадлен:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в большой миске. Должна получиться густая смесь.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
3. Растопите сливочное масло и остудите его.
4. Постепенно добавляйте муку в смесь с яйцами, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденное масло и снова хорошо перемешайте.
5. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного подошло.
6. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
7. Наполните формочки для кексов 2/3 тестом и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
8. Выпекайте кексы Мадлен в разогретой духовке примерно 12-15 минут до золотистого цвета.
9. Прохладите кексы перед тем, как их подавать. Они станут еще более сочными и ароматными.
Вот и готовы ваши изысканные кексы Мадлен! Получившиеся пышные и ароматные печенья прекрасно подходят для угощения гостей или просто для наслаждения сладким вкусом в уютной обстановке.
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
МАДЛЕН. Быстрое лимонное печенье от французского шеф-повара
Мадлен французские печенья с лимонным вкусом от Шеф-кондитера Александра Селезнёва / МК Madeleine
Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья. Как просто и вкусно!
🍪Печенье за 5 Минут/МАДЛЕН/Madeleine
ТОРТ \
Різдвяний кекс з сухофруктами і горіхами від Валентини Хамайко
🍋Лимонные Мадлен - 🇫🇷Французская кухня - ☕︎Простая и вкусная выпечка к чаю или кофе.
Французское печенье \
2 вкуса! Шоколадные и ванильные МАДЛЕН - Madelein cookies - Elena Stasevich HM