КАК СДЕЛАТЬ КЕКС МУРАВЕЙНИК

Кекс муравейник - это интересный и оригинальный десерт, который можно легко приготовить. Чтобы сделать кекс муравейник, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, масло, яйца, какао-порошок, различные начинки и украшения.

Для приготовления кекса муравейника сначала смешайте муку, сахар, масло и яйца в большой миске. Постепенно добавляйте какао-порошок, чтобы придать тесту темный цвет и шоколадный вкус.

Далее необходимо подготовить форму для выпечки. Вы можете использовать обычную форму для кекса или специальную форму в виде муравейника. Поместите половину теста в форму и равномерно распределите его по дну.

Теперь пришло время добавить начинку. Вы можете использовать любые начинки по вашему выбору, такие как шоколадные капли, изюм, орехи или сухофрукты. Равномерно распределите начинку по поверхности теста в форме муравейника.

Затем добавьте оставшуюся половину теста на верх начинки и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте кекс муравейник до готовности. Проверьте готовность при помощи деревянного шампура - если он выходит чистым, значит кекс готов.

После выпечки дайте кексу остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы. Украсьте поверхность кекса муравейника глазурью или посыпьте сахарной пудрой для декорации. Теперь ваш вкусный и оригинальный кекс муравейник готов к подаче!

Торт \

ТАК ПАХНЕТ РОЖДЕСТВО ! 🎄❄️🎊Миндальные кусочки. Фисташковое печенье.

Пирожное \

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Самый вкусный МУРАВЕЙНИК! Торт и Пирожное - Кулинарим с Таней

Торт \

ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама