РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ ЭКЛЕРОВ

Ванильные эклеры — это изысканное и нежное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздника или просто для повседневного удовольствия.

Для приготовления ванильных эклеров вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите смесь до кипения и медленно добавьте муку, постоянно помешивая до образования однородного теста.

Снимите кастрюлю с огня и начинайте добавлять яйца, по одному, в тесто, продолжая энергично взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкой массы.

Перекладывайте полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования эклеров. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в форме длинных палочек примерно 10-12 см. Разведите эклеры на противне, оставляя достаточно места между ними.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. После этого выключите духовку и оставьте эклеры в ней еще на 15 минут, чтобы они полностью просохли.

Готовые ванильные эклеры остудите и заполните любым кремом или начинкой по вашему вкусу. При желании, можно посыпать эклеры сахарной пудрой для декорации.

Приятного аппетита!

МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ

Бомбические ЗАВАРНЫЕ Пирожные от Оксаны Леви - необычный метод выпечки - получится с первого раза!

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

НЕЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ😍Мой любимый десерт

БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram