РЕЦЕПТ ТОРТА ПРАГА РАСПЕЧАТАТЬ
Рецепт торта "Прага"
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г шоколадной пасты
- 300 г шоколада для глазури
- 200 мл сливок
Приготовление:
1. Размягчите сливочное масло и смешайте с сахаром.
2. Добавьте яйца, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
4. Разделите тесто на две равные части. Одну часть добавьте в шоколадную пасту и тщательно перемешайте, чтобы получился шоколадный корж.
5. Выложите оба коржа в отдельные формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.
6. Для глазури: растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане.
7. Охлажденные коржи смажьте половиной глазури и соедините вместе.
8. Полностью покройте торт оставшейся глазурью.
9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
10. Ваш торт "Прага" готов к подаче!
ТОРТ \
ТОРТ \
Торт \
торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!
Торт \
Нереально вкусный, быстрый домашний торт \
ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТУ - Классический рецепт