РЕЦЕПТ ТОРТА С ШИФОНОВЫМ БИСКВИТОМ И ЙОГУРТОВО ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Рецепт торта с шифоновым бисквитом и йогуртово-творожным кремом:

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 200 г йогурта;
  • 150 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до плотной пены.
  2. Добавьте в пену 100 г сахара и продолжайте взбивать до получения крепкой белой массы.
  3. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования густой светлой массы.
  4. В желтковую массу добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в желтковую смесь, смешивая до однородности.
  6. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35-40 минут.
  8. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянный шпажку - она должна остаться сухой.
  9. Остудите бисквит, затем разрежьте его пополам горизонтально.
  10. Для приготовления крема смешайте йогурт, творог, сливки и сахарную пудру, взбивая до гладкости.
  11. Нанесите половину крема на нижний слой бисквита, затем аккуратно накройте вторым слоем бисквита.
  12. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию.
  13. Охладите торт в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Готовый торт с шифоновым бисквитом и йогуртово-творожным кремом готов к сервировке и наслаждению!

По многочисленным просьбам! Знаменитый немецкий \

ТОРТ \

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ \

Бисквитный ПЕРСИКОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ. Невероятно нежный и легкий

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ/ НЕЖНЕЙШИЙ

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный

Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream

🎂Творожно-йогуртовый крем для торта💖 - Я - ТОРТодел!

Нереально вкусный и быстрый ЙОГУРТОВЫЙ торт! Тает во рту! Всегда получается!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама