РЕЦЕПТ ТОРТА АЛЕКСАНДР

Рецепт торта "Александр":

Ингредиенты:

- 200 г муки;

- 200 г сахара;

- 200 г сливочного масла;

- 4 яйца;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 2 чайные ложки ванильного экстракта;

- 200 г свежих ягод (клубника, малина или черника);

- 200 мл сливок для взбивания;

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- 1 чайная ложка лимонной цедры.

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и просеяв муку.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

3. Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сахаром до образования крошечных кусочков.

4. В другой миске взбейте яйца вместе с ванильным экстрактом.

5. Постепенно добавьте смесь яиц в миску с мукой и маслом, тщательно перемешивая.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму и разровняйте его.

7. Выпекайте торт в духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, вставив в середину торта деревянную шпажку - она должна выйти чистой.

8. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом и при необходимости продлите его.

9. Пока торт остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до образования пиков.

10. Добавьте лимонную цедру и аккуратно перемешайте.

11. Когда торт полностью остынет, разрежьте его пополам горизонтально.

12. Нанесите половину крема на нижнюю половину торта и украсьте свежими ягодами.

13. Положите верхнюю половину торта сверху и нанесите оставшийся крем. Украсьте ягодами сверху и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

14. Торт "Александр" готов к подаче! Приятного аппетита!

Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие истории

ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС из Монте-Карло от Шеф-кондитера Александра Селезнёва / BLACK FOREST CAKE

Персиковый пирог на сметане от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира

Медовик рецепт от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Секреты легендарного торта Наполеон от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК

Александр Селезнев / 10 проверенных пошаговых рецептов для всей семьи / Десерты на любой праздник

12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!

Австрийский Яблочно-малиновый Торт Линцер от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама