РЕЦЕПТ ТОРТА АЛЕКСАНДР
Рецепт торта "Александр":
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 200 г свежих ягод (клубника, малина или черника);
- 200 мл сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и просеяв муку.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сахаром до образования крошечных кусочков.
4. В другой миске взбейте яйца вместе с ванильным экстрактом.
5. Постепенно добавьте смесь яиц в миску с мукой и маслом, тщательно перемешивая.
6. Перелейте тесто в приготовленную форму и разровняйте его.
7. Выпекайте торт в духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, вставив в середину торта деревянную шпажку - она должна выйти чистой.
8. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом и при необходимости продлите его.
9. Пока торт остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до образования пиков.
10. Добавьте лимонную цедру и аккуратно перемешайте.
11. Когда торт полностью остынет, разрежьте его пополам горизонтально.
12. Нанесите половину крема на нижнюю половину торта и украсьте свежими ягодами.
13. Положите верхнюю половину торта сверху и нанесите оставшийся крем. Украсьте ягодами сверху и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
14. Торт "Александр" готов к подаче! Приятного аппетита!
Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие истории
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС из Монте-Карло от Шеф-кондитера Александра Селезнёва / BLACK FOREST CAKE
Персиковый пирог на сметане от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
Медовик рецепт от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Секреты легендарного торта Наполеон от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК
Александр Селезнев / 10 проверенных пошаговых рецептов для всей семьи / Десерты на любой праздник
12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!
Австрийский Яблочно-малиновый Торт Линцер от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако