РЕЦЕПТ ТОРТ ШИШКА
Торт «Шишка» - это великолепное и оригинальное угощение для любителей сладостей. Этот торт в форме шишки наполнен нежнейшим кремом и украшен шоколадной глазурью.
Для приготовления такого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема вам понадобятся:
- 500 мл сливок
- 200 г сгущенного молока
- 100 г молочного шоколада
Для глазури:
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Итак, начнем готовить торт шишка:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая каждое до полного соединения.
- Постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя, продолжая взбивать.
- Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока тесто не станет гладким.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте при 180 градусах Цельсия около 35-40 минут.
- Оставьте торт остыть, затем разрежьте его пополам горизонтально.
- Для приготовления крема взбейте сливки и сгущенное молоко в однородную массу.
- Растопите молочный шоколад и добавьте к сливкам, тщательно перемешав.
- Начините кремом нижний слой торта, затем закройте его верхней половиной.
- Для приготовления глазури растопите черный шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
- Перекройте торт глазурью, придавая форму шишки.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для застывания.
Торт «Шишка» готов! Вы можете украсить его шоколадной стружкой или орехами перед подачей.
Новогодний ДЕСЕРТ «Еловые ШИШКИ». Пирожные на Новый Год Без Выпечки. Вкусно и Просто!
Торт На Новый Год. Рецепт торта ПЕНЬ на Праздничный Стол
Красивый десерт печенье шишки! Без выпечки к чаю!
Пирожные на Новый Год «Шишки» без Выпечки. Понравится взрослым и детям!
Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!
Рождественский калач / Christmas kalach
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!