РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

Шоколадный торт на кефире – это великолепное лакомство для любителей шоколада и мягкого, нежного теста. Благодаря добавлению кефира в рецепт, торт получается особенно сочным и нежным.

Вот что вам потребуется:

  • 200 гр темного шоколада;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте кефир и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте растопленный шоколад с маслом.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Просейте это сухую смесь через сито в смесь с кефиром и шоколадом. Перемешайте до получения однородного теста.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, или пока торт не пройдет проверку на готовность – зубочистка, вставленная в середину, должна выйти сухой.

После выпекания, дайте торту полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо. Вы можете украсить торт шоколадной глазурью, посыпать крошкой шоколада или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Домашний Торт на Кефире 🎂 Просто и Очень Вкусно

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на КЕФИРЕ! Этот ГОТОВИТЬ проще простого! Тает во рту 😋

ТОРТ - Банановое Наслаждение./ Banana Chocolate/.Прост в приготовлении.

Шоколадный Торт на Кефире - Обалденный и Сочный!!! - Chocolate Cake, English Subtitles

Вкуснейший шоколадный пирог на кефире! 🍴 Простые рецепты

Торт который тает во рту! 🍰 Торт \

Сочный, нежный, вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Такая закуска понравится всем!

СВОДКА 17-декабря! только что (Сводки 17 декабря) Что происходит в настоящее время

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама