РЕЦЕПТ ЛИМОННЫЙ КУРД ДЛЯ ТОРТА
Лимонный курд – великолепное дополнение к тортам и другим сладким десертам. Это яркий и освежающий цитрусовый соус, который придаст вашим тортам неповторимый вкус и аромат. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный лимонный курд для торта.
Ингредиенты:
- Сок и цедра 2 лимонов
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Полная ложка крахмала
Инструкции:
- В небольшой кастрюле смешайте сок и цедру лимонов, сахар и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне, пока масло не растает.
- В отдельной миске взбейте яйца и крахмал до гладкой текстуры.
- Постепенно добавьте взбитые яйца и крахмал в кастрюлю с лимоновым соком, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Как только курд загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
- Перелейте лимонный курд в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.
Теперь ваш лимонный курд готов к использованию! Вы можете использовать его как начинку для торта, прослойку между коржами или смешать с взбитыми сливками для создания лимонного крема. Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ КУРД - крем для торта, тарта, пирожных, тарталеток, тостов - Lemon Curd
Заварной лимонный крем. Лимонный курд - Custard lemon cream. Lemon kurd
Лимонный курд / Lemon Curd
ЛИМОННЫЙ КУРД!🍋 Освежающий КРЕМ с приятной кислинкой! ДЛЯ прослойки ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ!
вкуснейший ЛИМОННЫЙ ТОРТ без сливок,сыра и желатина. ЛИМОННЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ, ЛИМОННЫЙ КУРД
Лимонно - творожный кекс с миндальной крошкой. Необычно вкусный.
Лимонный курд на желтках. Рецепт без крахмала. Лимонный заварной крем. Как приготовить лимонный курд