КАК СДЕЛАТЬ ЭКЛЕРЫ ШОКОЛАДОМ
Эклеры шоколадом - это изысканное и вкусное лакомство, которое может стать главным украшением любого стола. Если вы хотите научиться их готовить, следуйте этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 4 яйца;
- 150 г темного шоколада;
- 200 мл сливок;
- сахарная пудра для украшения.
Шаги приготовления:
- В кастрюле соедините воду и сливочное масло и доведите до кипения.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
- Остудите полученное тесто.
- Добавьте по одному яйцу в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Следующим шагом является формирование эклеров на противне, используя кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
- Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
- Пока эклеры остывают, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите темный шоколад на водяной бане и добавьте сливки. Тщательно перемешайте до получения гладкой текстуры.
- Покройте эклеры шоколадной глазурью и оставьте их на несколько минут для застывания.
- Посыпьте эклеры сахарной пудрой перед подачей. Готово!
Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких великолепными эклерами шоколадом. Наслаждайтесь!
#эклеры Повторное подробное видео приготовления эклеров.
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Классические эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью - Хочу ТОРТ
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ
Эклеры с шоколадным кремом ☆ Рецепт сахарной глазури ☆ Chocolate eclairs
Нежные, воздушные и безумно вкусные Эклеры с заварным шоколадным кремом
Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт
ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней