РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ЭКЛЕРОВ

Рецепт воздушных эклеров

Ингредиенты:

- 150 мл воды

- 75 г сливочного масла

- 120 г муки

- 3 яйца

- Щепотка соли

- 300 мл взбитых сливок

- 100 г шоколада

- 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции:

1. В кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.

2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, и варите смесь на среднем огне, пока она не оторвется от стенок кастрюли и не образует комков.

3. Переложите смесь в миску и оставьте остывать в течение 5 минут.

4. Взбейте яйца отдельно, а затем постепенно добавляйте их в остывшую смесь, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не станут гомогенными.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.

6. Выложите тесто для эклеров в кондитерский мешок с насадкой для формирования длинных палочек на противне, покрытом пергаментной бумагой.

7. Выпекайте эклеры в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки. Затем оставьте их остудиться.

8. Распрежьте каждый эклер вдоль и начините фаршировать их взбитыми сливками.

9. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

10. Обмакните верх каждого эклера в растопленный шоколад и посыпьте сахарной пудрой.

11. Оставьте эклеры в холодильнике на некоторое время для застывания шоколада.

Готовые воздушные эклеры готовы к подаче и наслаждению!

НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО 😍 ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ Простой Рецепт - Кулинарим с Таней

Моя маленькая традиция канала - Ватная игрушка по советской открытке

#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!! - Кулинарим с Таней

Купил ГОТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 😁 СКОЛЬКО СТОИТ и СТОИТ ЛИ

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама