РЕЦЕПТ ТОРТ БАТТЕНБЕРГ С ФОТО
Рецепт торта Баттенберг с фото
Торт Баттенберг – это классический английский десерт, состоящий из двух видов бисквита, апельсиновой и мигдалевой начинки. Его удивительный вид и вкус никого не оставят равнодушным. Вам потребуется:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка мигдального экстракта
- 100 гр мигдалевого масла
- 100 гр апельсинового сока
- 100 гр апельсиновой цедры
- краситель для продуктов питания (розовый и желтый)
Шаг 1: Готовим бисквит
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и мигдальный экстракт в большой миске. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородного теста.
Шаг 2: Разделяем тесто и окрашиваем
Разделите тесто пополам и добавьте краситель для продуктов питания. Окрасите одну половину розовым красителем, а другую – желтым. Перемешайте, чтобы равномерно распределить краситель.
Шаг 3: Испеките бисквит
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, чередуя розовое и желтое тесто. Разровняйте поверхность теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 4: Приготовление начинки
В большой миске смешайте мигдальное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5: Собираем торт
Когда бисквит остынет, разрежьте его пополам поперек. Намажьте нижнюю половину начинкой, а сверху аккуратно поместите верхнюю половину. Торт Баттенберг готов!
При подаче на стол, украсьте его апельсиновыми карамельными полосками для придания особого шарма. Домашние и гости будут в полном восторге от этого изысканного десерта!
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
Торт \
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)
Рецепт Баттенберг Торт
Вкуснее Торта \
Торт Баттенберг
По многочисленным просьбам! Легендарный торт ЗАХЕР! Sachertorte! Без сливок и желатина!
Торт \