РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛИ ТОРТ

Профитроли торт – это изысканное лакомство, покоряющее своим воздушным тестом и нежным кремом. Изготовление этого десерта требует некоторого мастерства, но результат стоит потраченных усилий. Вот простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкуснейший профитроли торт.

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле смешайте воду и сливочное масло, доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородного теста.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 2-3 минут, чтобы высушить его. Затем дайте тесту остыть в течение нескольких минут.

Добавьте яйца в тесто по одному, тщательно взбивая каждое яйцо в тесто до полного соединения. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Выложите полученное тесто в кондитерскую мешочку с насадкой для пряников и выдавите небольшие шарики на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте профитроли в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Затем оставьте их остывать.

Теперь перейдем к приготовлению крема для торта. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г творога

Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема. Добавьте творог и аккуратно перемешайте.

Далее разрежьте остывшие профитроли пополам и начините их сливочным кремом. Составьте торт, слоями смазывая его кремом и приклеивая половинки профитролей. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Вот и готов ваш потрясающий профитроли торт! Приятного аппетита!

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО! пирожные ПРОФИТРОЛИ! Получается всегда! Все нюансы!

Торт Деймон с профитролями, пломбирным ванильным муссом, малиново-клубничным кули и хрустяшкой

МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ

Пирожные Профитроли получатся у каждого // Profiteroles Recipe

НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО 😍 ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ Простой Рецепт - Кулинарим с Таней

Сливочный Крем Дипломат / Пломбир для торта или эклеров // Pastry cream Diplomat for Cake

нереально вкусный Торт малиновый с ПРОФИТРОЛЯМИ! Тает во рту! Windbeuteltorte!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама