РЕЦЕПТ ТОРТА ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО
Торт "Перепелиное гнездо" - восхитительное лакомство, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и интересным дизайном.
Для торта "Перепелиное гнездо" вам потребуются:
- 200 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 гр изюма
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр шоколадных капельок
- 100 гр миндаля
- 200 гр сгущенного молока
- 100 гр сливок
- 200 гр шоколадного глазурья
- Пудра для украшения
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйца, по одному, взбивая каждое до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя взбитое масло с яйцами.
- Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте изюм, грецкие орехи, шоколадные капельки и миндаль.
- Добавьте смесь орехов к тесту и тщательно перетрите все ингредиенты до однородной консистенции.
- Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекайте торт в разогретой духовке около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную палочку - если она выходит сухой, то торт готов.
- Выньте торт из формы и остудите его на решетке.
- Нарежьте торт пополам и смажьте нижнюю половину сгущенным молоком.
- Сложите верхнюю половину на нижнюю, чтобы получилась форма "гнезда".
- Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Растопите шоколадное глазурье сливками на водяной бане.
- Выньте торт из холодильника и равномерно покройте его глазурью сверху и по бокам.
- Посыпьте торт пудрой залива.
- Торт "Перепелиное гнездо" готов к подаче! Приятного аппетита!
Десерт за который меня Дочь готова зацеловать! Уж так сильно она его любит, хоть каждый день готовь
Съедается первым! Уж очень вкусный САЛАТ! Салат \
Торт \
🎄🔥Самый потрясающий НЕЖНЫЙ торт на Новый год! Рецепт рождественского торта без духовки!
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Готовлю через день. 💯 Гнездо Глухаря
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Готовлю через день. 💯 Гнездо Глухаря
Съедается первым! Очень ВКУСНЫЙ праздничный САЛАТ \