РЕЦЕПТ ТОРТА ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО

Торт "Перепелиное гнездо" - восхитительное лакомство, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и интересным дизайном.

Для торта "Перепелиное гнездо" вам потребуются:

  • 200 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр шоколадных капельок
  • 100 гр миндаля
  • 200 гр сгущенного молока
  • 100 гр сливок
  • 200 гр шоколадного глазурья
  • Пудра для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте яйца, по одному, взбивая каждое до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя взбитое масло с яйцами.
  5. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  6. В отдельной миске смешайте изюм, грецкие орехи, шоколадные капельки и миндаль.
  7. Добавьте смесь орехов к тесту и тщательно перетрите все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  9. Выпекайте торт в разогретой духовке около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную палочку - если она выходит сухой, то торт готов.
  11. Выньте торт из формы и остудите его на решетке.
  12. Нарежьте торт пополам и смажьте нижнюю половину сгущенным молоком.
  13. Сложите верхнюю половину на нижнюю, чтобы получилась форма "гнезда".
  14. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  15. Растопите шоколадное глазурье сливками на водяной бане.
  16. Выньте торт из холодильника и равномерно покройте его глазурью сверху и по бокам.
  17. Посыпьте торт пудрой залива.
  18. Торт "Перепелиное гнездо" готов к подаче! Приятного аппетита!

Десерт за который меня Дочь готова зацеловать! Уж так сильно она его любит, хоть каждый день готовь

Съедается первым! Уж очень вкусный САЛАТ! Салат \

Торт \

🎄🔥Самый потрясающий НЕЖНЫЙ торт на Новый год! Рецепт рождественского торта без духовки!

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Готовлю через день. 💯 Гнездо Глухаря

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Готовлю через день. 💯 Гнездо Глухаря

Съедается первым! Очень ВКУСНЫЙ праздничный САЛАТ \

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама