РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА ГРУША С КАРАМЕЛЬЮ

Муссовый торт груша с карамелью - это изысканный и нежный десерт, который порадует любителей сладостей. В этом рецепте сочетаются сочная груша и искусственная карамель, создавая уникальную комбинацию вкусов.

Для приготовления такого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов печенья (например, бисквитного или шоколадного);
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов груш, очищенных от кожуры и семечек;
  • 300 граммов сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 3 листика желатина;
  • 250 мл воды;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 100 граммов карамели.

Для начала приготовьте основу для торта. Измельчите печенье и смешайте его с плавленым маслом. Разомните получившуюся массу и уложите ее на дно формы для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.

Тем временем займемся приготовлением мусса из груши. Взбейте сливки с половиной сахара до образования пышной массы. Груши измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Растворите желатин в воде и всыпьте в грушевую массу, тщательно перемешивая. Затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Теперь вытащите форму с основой из холодильника и аккуратно выложите на нее грушевый мусс. Распределите мусс равномерно и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Для приготовления карамели растопите карамельные конфеты в водяной бане. Подождите, пока карамель остынет и начнет загущаться, затем аккуратно вылейте ее на верхний слой торта. Остудите готовый торт в холодильнике.

Муссовый торт груша с карамелью готов! Приятного аппетита!

Муссовый торт «Шоколад-вишня» с хрустящим слоем (silicomart eclipse)

Это Волшебство! Знакомый Кондитер Подсказал Супер-Трюк с Горячей Ложкой

🍐Карамельно - Грушевый🍐 ТОРТ - Я - ТОРТодел!

Муссовый грушевый торт / Pear Mousse Cake

Покрытие муссового торта зеркальной глазурью - эффект леопард 🐆

Сборка подставки для кубик-рубика #муссовыйторт #зеркальнаяглазурь #торт #cake #кубикрубик #пирожные

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГРУША / пирожное в форме ГРУША

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама