РЕЦЕПТ МУССОВЫЙ ТОРТ ОБЛАКО

Рецепт муссового торта "Облако"

Муссовый торт "Облако" – это изысканное лакомство, в котором сочетаются нежность, воздушность и невероятно вкусные составляющие. Шелковистый мусс на основе сливок, слои легкого бисквита и необычные дополнения создают неповторимую текстуру и потрясающий вкус.

Для приготовления муссового торта "Облако" вам понадобятся:

- 300 г сливок, предварительно охлажденных

- 200 г молочного шоколада, нарезанного на кусочки

- 50 г сливочного масла

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 100 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- Пудра для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте и противень, выложив его пекарской бумагой.

2. Взбейте сливки в мягкие пики в отдельной миске.

3. Разбейте яйца и сахар в другой миске. Взбейте смесь до образования пышной массы.

4. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте.

5. Вмешайте в получившуюся смесь взбитые сливки.

6. Разлейте половину теста на противень, выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

7. Готовые коржи остудите и разрежьте каждый на две части.

8. Для приготовления мусса: растопите шоколад с маслом на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления. Охладите полученную массу.

9. Сложите коржи и мусс слоями, начиная с коржа и заканчивая муссом. Поместите торт в холодильник на несколько часов.

10. Перед подачей посыпьте торт пудрой для украшения.

Ваш муссовый торт "Облако" готов для наслаждения! Приятного аппетита!

☁️ Смородиновый муссовый торт \

Это Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ел! Все будут просить рецепт. Торт Ангельский

Муссовый Манговый торт / Зеркальная глазурь / Эффект Леопарда / Mousse Mango Cake / Leopard Effect

Нереально вкусный торт почти без выпечки. Муссовый торт с невероятно нежной начинкой \

Вкуснее Торта \

Муссовый торт \

Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐

Муссовый торт для начинающих.Рецепт.Мой вариант.

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама