РЕЦЕПТ МУССОВЫЙ ТОРТ ОБЛАКО
Рецепт муссового торта "Облако"
Муссовый торт "Облако" – это изысканное лакомство, в котором сочетаются нежность, воздушность и невероятно вкусные составляющие. Шелковистый мусс на основе сливок, слои легкого бисквита и необычные дополнения создают неповторимую текстуру и потрясающий вкус.
Для приготовления муссового торта "Облако" вам понадобятся:
- 300 г сливок, предварительно охлажденных
- 200 г молочного шоколада, нарезанного на кусочки
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Пудра для украшения
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте и противень, выложив его пекарской бумагой.
2. Взбейте сливки в мягкие пики в отдельной миске.
3. Разбейте яйца и сахар в другой миске. Взбейте смесь до образования пышной массы.
4. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте.
5. Вмешайте в получившуюся смесь взбитые сливки.
6. Разлейте половину теста на противень, выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.
7. Готовые коржи остудите и разрежьте каждый на две части.
8. Для приготовления мусса: растопите шоколад с маслом на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления. Охладите полученную массу.
9. Сложите коржи и мусс слоями, начиная с коржа и заканчивая муссом. Поместите торт в холодильник на несколько часов.
10. Перед подачей посыпьте торт пудрой для украшения.
Ваш муссовый торт "Облако" готов для наслаждения! Приятного аппетита!
☁️ Смородиновый муссовый торт \
Это Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ел! Все будут просить рецепт. Торт Ангельский
Муссовый Манговый торт / Зеркальная глазурь / Эффект Леопарда / Mousse Mango Cake / Leopard Effect
Нереально вкусный торт почти без выпечки. Муссовый торт с невероятно нежной начинкой \
Вкуснее Торта \
Муссовый торт \
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐
Муссовый торт для начинающих.Рецепт.Мой вариант.