РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ ПОВАРА МАТТЕО
Рецепт тирамису от итальянского шеф-повара Маттео:
Ингредиенты:
- 500 грамм маскарпоне
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 200 мл сильного кофе
- 30 мл амаретто (ликера)
- 200 грамм савоярди (леденцов)
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
1. Разделите белки и желтки. Взбейте маскарпоне с половиной сахара до гладкости.
2. В отдельной миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до получения плотной пены.
3. Осторожно соедините взбитые белки с маскарпоне, перемешивая движениями сверху вниз.
4. В отдельной миске смешайте кофе и амаретто.
5. Погружайте савоярди в кофейно-амаретто смесь и выкладывайте в форму, слоями.
6. Покройте слой савоярди маскарпоне кремом и равномерно распределите по поверхности.
7. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заканчивайте верхним слоем маскарпоне.
8. Посыпьте тирамису какао-порошком.
9. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
10. Готовый тирамису подается охлажденным.
Самый воздушный ТИРАМИСУ от итальянского ШЕФА! Вкуснейший десерт.
ТОРТ «МЕДОВИК» по семейному рецепту! Лучший ТОРТ на Новый год!
Как приготовить Тирамису - быстрый и лёгкий рецепт
Праздничная закуска Финики с сыром. Закуска на праздничный стол
Настоящий Тирамису рецепт 1960 года! Держит форму без желатина!
ТИРАМИСУ. Tiramisu. Классический рецепт. Готовит кондитер-итальянец!
ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи