РЕЦЕПТ ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Классический рецепт торта "Прага" из советского времени – это настоящая легенда сладкого мира. Этот торт, появившийся еще в СССР, завоевал сердца многих поколений своим неповторимым вкусом и изысканным внешним видом.
Итак, для приготовления классического торта "Прага" нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 миллилитров молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 грамм шоколадной глазури
Давайте перейдем к приготовлению. Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте муку, молоко, сливочное масло (предварительно растопленное и остуженное), разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выливайте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте торт примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки.
После выпекания остудите торт. Растопите шоколадную глазурь и покройте ею верхнюю часть торта. Дайте глазури застыть и украсьте торт по своему вкусу – сливками, ягодами, орехами и т.д.
И вот ваш классический торт "Прага" готов! Уверены, что его неповторимый вкус и великолепный вид подарят вам и вашим близким незабываемые сладкие моменты. Приятного аппетита!
торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!
12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
Сочный, нежный, вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Такая закуска понравится всем!
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
Торт \
Торт \