РЕЦЕПТ ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ

Классический рецепт торта "Прага" из советского времени – это настоящая легенда сладкого мира. Этот торт, появившийся еще в СССР, завоевал сердца многих поколений своим неповторимым вкусом и изысканным внешним видом.

Итак, для приготовления классического торта "Прага" нам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 грамм муки

- 150 грамм сливочного масла

- 150 грамм сахара

- 4 яйца

- 100 миллилитров молока

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 200 грамм шоколадной глазури

Давайте перейдем к приготовлению. Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте муку, молоко, сливочное масло (предварительно растопленное и остуженное), разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выливайте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте торт примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки.

После выпекания остудите торт. Растопите шоколадную глазурь и покройте ею верхнюю часть торта. Дайте глазури застыть и украсьте торт по своему вкусу – сливками, ягодами, орехами и т.д.

И вот ваш классический торт "Прага" готов! Уверены, что его неповторимый вкус и великолепный вид подарят вам и вашим близким незабываемые сладкие моменты. Приятного аппетита!

торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!

12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Сочный, нежный, вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Такая закуска понравится всем!

Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире

Торт \

Торт \

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама