РЕЦЕПТ ТОРТ МАЗУРКА
Рецепт торт Мазурка
Торт Мазурка - это изысканное польское лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Этот торт был придуман в Польше и с тех пор завоевал популярность по всему миру.
Для приготовления торта Мазурка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г измельченных миндальных орехов;
- 50 г изюма;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 500 г яблок;
- 50 г сахарной пудры.
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте муку с разрыхлителем. В другой посуде взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца и продолжайте взбивать.
Постепенно введите смесь муки и разрыхлителя в яично-сливочную массу, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченные миндальные орехи и изюм, аккуратно перемешайте. Тесто готово.
Положите половину теста на дно смазанной формы для выпечки. Равномерно распределите по поверхности яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками. Посыпьте поверхность оставшимся тестом, пропустив его через терку. Таким образом, получится легкая "сетчатая" прослойка на торте.
Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность торта при помощи деревянной шпажки - если она выходит сухой, торт готов. Оставьте его настояться на противне.
После остывания посыпьте торт Мазурка сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Польский Пирог Мазурка. Делается ЗА 5 Минут с Орехами и Изюмом. Хочется съесть все СРАЗУ!!! # 322
Сочный, нежный, вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Такая закуска понравится всем!
Кекс с орехами и сухофруктами Мазурка!
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!
Хочется съесть все сразу! До чего же вкусно, а продукты самые доступные
Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍
Пирог \
Польское печенье Мазурка, с орехами и изюмом / Polish cookies Mazurka with nuts and raisins
Пирог Мазурка по рецепту моей жены - Профессиональный кулинарный канал Сталик Ханкишиев