КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА
Черничный мусс – это освежающий и нежный десерт, который прекрасно подойдет для украшения и наполнения торта. Приготовление черничного мусса не требует большого количества ингредиентов и особых навыков в кулинарии. Вот простой и быстрый рецепт черничного мусса для торта.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих или замороженных черниц
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 стакан взбитых сливок
Инструкции:
- В помещение для кухни охладите форму для мусса.
- В маленькой миске разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
- В небольшой кастрюле соедините черницы и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите смесь до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар полностью не растворится.
- Сняв с огня, взбивайте жидкость с помощью блендера или вилки до однородной массы. Процедите полученную смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры, оставив только гладкое пюре.
- Добавьте лимонный сок в черничное пюре и перемешайте.
- Возвращайте черничное пюре обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте жидкий желатин и продолжайте нагревать, помешивая, до полного растворения желатина.
- Извлеките кастрюлю из огня и охладите черничную смесь до комнатной температуры.
- Осторожно вмешайте взбитые сливки в черничное пюре, пока не получится гладкая смесь.
- Вылейте черничный мусс в предварительно охлажденную форму и ставьте в холодильник на несколько часов (предпочтительно на ночь), чтобы мусс застыл.
- После охлаждения мусса, он будет готов для декорирования торта.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный черничный мусс, который можно использовать в качестве начинки для торта или просто самостоятельного десерта. Приятного аппетита!
ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ
Шикарный мусс для всех тортов
Черника с молоком прослойка для муссового или бисквитного торта
Крем для выравнивания торта //Мой любимый рецепт
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! ТОП - 10 ошибок при украшении тортов. Ошибки начинающих кондитеров
ТОП 4 Ягодных-фруктовых мусса для торта/Ягодные начинки в торт/Прослойки для торта
Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза