РЕЦЕПТ ТОРТА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

- 200 гр грецких орехов

- 200 гр чернослива без косточек

- 250 гр сметаны

- 250 гр сливочного масла

- 200 гр сахара

- 4 яйца

- 300 гр муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- Ванильный экстракт по вкусу

Шаги приготовления:

1. Грецкие орехи и чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут для мягкости. Орехи нарезать крупным кусками, чернослив порезать.

2. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный экстракт.

3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сметану и тщательно перемешивать.

4. Добавить в смесь яично-сахарную массу, тщательно перемешать. После этого добавить толченые грецкие орехи и чернослив. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.

5. Приготовленное тесто вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не будет готовый посредине (можно проверить, воткнув в середину торта деревянную палочку, если она выходит чистой, то торт готов).

6. Готовый торт остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку и охладить полностью.

7. Подать торт со сметанным кремом. Для крема нужно взбить сметану до образования пышной массы и намазать ею торт со всех сторон.

Приятного аппетита!

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ! ОН НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ !!!

🎄🍰 Торт на новогодний стол праздничный шоколадный торт с черносливом на новый год 2024 Люда Изи Кук

Очень нежный \

ТОРТ \

Торт \

17 декабря 2023 г.

Я влюбилась в этот рецепт! Шикарный Торт “Чернослив в шоколаде”!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама