РЕЦЕПТ ТОРТА МЕДОВНИЦА

Рецепт торта "Медовница":

Ингредиенты:

- 200 г меда

- 150 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 4 яйца

- 300 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч.л. молотой гвоздики

- 1 ч.л. соды

- 200 мл кипятка

- 200 г свежей сметаны

Для крема:

- 300 г сливочного масла

- 1 стакан сахарной пудры

- 2 ст.л. меда

- 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Растопите мед, сахар и сливочное масло в кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения.

2. В отдельной миске взбейте яйца.

3. В остывшую массу из меда добавьте взбитые яйца и перемешайте.

4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и гвоздику.

5. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов к масляной массе, постоянно помешивая.

6. Растворите соду в кипятке и добавьте в тесто, перемешайте.

7. Добавьте свежую сметану и осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

8. Выливайте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

9. Проверьте готовность торта, используя деревянную шпажку или ножик — они должны выходить из теста сухими.

10. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, медом и какао-порошком до однородной консистенции.

11. После полного остывания торта нанесите крем на поверхность и украсьте по желанию.

12. Готовый торт "Медовница" можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт - Кулинарим с Таней

РФ готовят к капитуляции: США заговорили о победе-2024. В ход пошел план \

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама