РЕЦЕПТ ТОРТА КОЛИБРИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Торт "Колибри" - волшебное сочетание экзотических вкусов, смешанных с нежностью тающего кекса. Этот рецепт от Джейми Оливера станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 250 гр сахара
- 3 яйца
- 250 мл масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 гр измельченного ананаса в сиропе
- 100 гр мелкого тертого моркови
- 100 гр мелко нарезанных грецких орехов
- 100 гр мелко нарезанных бананов
Приготовление:
- В предварительно разогретой до 180°C духовке, готовьте два коржа диаметром 20-25 см. Готовность можно проверить, воткнув в середину коржа зубочистку - если она выйдет сухой, торт готов.
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Добавьте ананас, морковь, орехи и бананы в тесто. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Выпекайте тесто в предварительно смазанных формах при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Остуженные коржи можно смазать любимым кремом и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рождественская индейка - рецепт Гордона Рамзи
Торт \
Муссовый торт Колибри ☆ Ананасовое компоте ☆ Лаймовое кремю ☆ Hummingbird Mousse Cake
Американский Торт \
Торт КОЛИБРИ ☆ Банановый БИСКВИТ
Бисквит КОЛИБРИ (Постная версия) БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА