РЕЦЕПТ ТОРТ МОЦАРТ
Торт Моцарт — это изысканное лакомство, которое наверняка понравится любителям шоколада и орехов. Этот торт получил свое название в честь великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, заимствовав его известную оперу «Фигаро». Рецепт торта Моцарт сочетает в себе нежный шоколадный бисквит, густую шоколадную ганаш и ароматный ореховый крем.
Для приготовления торта Моцарт понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 100 мл сливок;
- 200 г измельченных орехов;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г черной горькой шоколадной глазури.
Первым шагом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Для этого плавим темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавляем расплавленный шоколад и муку, тщательно перемешиваем. Разливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Пока бисквит готовится, можно приготовить шоколадную ганаш и ореховый крем. Для ганаша нагреваем сливки в кастрюле и добавляем в них разбитый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Для орехового крема смешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
После того как бисквит остынет, разрезаем его на две пластины. Первую пластину смазываем ганашем, а вторую – ореховым кремом. Затем снова соединяем пластинки. По желанию, сверху можно покрыть торт глазурью. Через некоторое время торт будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Торт Моцарт вариация рецепта известного французского кондитера Пьера Эрме
Сильпо ТВ торт \
Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES
Торт «Моцарт» - Рецепты от Со Вкусом
БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ ЗА КОПЕЙКИ🔥МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
Торт Эстерхази тает во рту! Просто и очень вкусно!