РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ

Тирамису – это классический итальянский десерт, которым можно угощаться в любое время года. А сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом, переданным от бабушки Эммы.

Для этого простого, но невероятно вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр. савоярди (дамские пальчики)

- 250 гр. маскарпоне

- 3 яйца

- 100 гр. сахара

- 200 мл. крепкого черного кофе

- 2 ст. л. какао-порошка

Приступим к приготовлению!

1. Разбейте яйца и разделите белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.

2. В другой миске смешайте маскарпоне с желтками до получения гладкой массы.

3. Постепенно добавьте в маскарпоне сметану из взбитых белков, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Приготовьте крепкий черный кофе и оставьте его остывать.

5. Выложите савоярди на дно прямоугольной формы для тирамису.

6. Обильно пропитайте савоярди кофе, используя кисточку или ложку.

7. Нанесите немного маскарпоне-крема на пропитанные савоярди и разровняйте его.

8. Продолжайте сложить слои: савоярди, кофе, крем, пока не закончатся ингредиенты.

9. Последним слоем должен быть крем. Равномерно разровняйте его.

10. Посыпьте тирамису обильным слоем какао-порошка.

11. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Готовое тирамису можно подавать в любой момент. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

❗️Послание Вам от Высших Сил... Что Важно знать Прямо Сейчас... ❄️♥️♠️ таро прогноз ❄️ знаки судьбы

ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe

Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . Пошаговый рецепт . Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME

САВОЯРДИ бисквитное печенье за 15 минут для Тирамису и десертов без выпечки Люда Изи Кук cookies

Крем Маскарпоне - Простой рецепт от Бабушки Эммы

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама