РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Рецепт пирожного "Черный лес"

Пирожное "Черный лес" — это изысканное и нежное лакомство, которое обязательно понравится любителям шоколада и вишни. Название пирожного происходит от немецкого горного хребта "Шварцвальд", известного своей обилием вишневых и ягодных насаждений.

Для приготовления пирожного "Черный лес" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм темного шоколада;

- 200 грамм сливок (жирностью не менее 30%);

- 200 грамм вишневого конфитюра или вишен в собственном соку;

- 200 грамм шоколадных коржей;

- 2 столовые ложки ликера Кирш (по желанию);

- 400 грамм взбитых сливок (для украшения);

- шоколадная стружка (для украшения).

Итак, приступим к приготовлению пирожного:

1. Разрежьте шоколадные коржи на две части, чтобы получить четыре коржа в итоге.

2. Смешайте вишневый конфитюр или вишни с ликером Кирш (если используете).

3. Смешайте сливки и темный шоколад вместе и нагрейте на медленном огне, пока шоколад полностью не растает.

4. Насыпьте немного шоколадной смеси на дно формы и аккуратно выложите первый корж. Смажьте его вишневой смесью.

5. Повторите процесс с остальными коржами и слоями вишневой смеси до тех пор, пока все коржи не будут использованы.

6. Поставьте пирожное в холодильник на 4-6 часов для застывания.

7. Выньте пирожное из холодильника и аккуратно переверните его на блюдо. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

8. Пирожное "Черный лес" готово к подаче! Насладитесь этим нежным и сочным десертом в компании вашей семьи или друзей.

ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС🍒 Легкий и Воздушный Домашний Торт - Кулинарим с Таней

Знаменитый ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС/ Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками/ РЕЦЕПТ торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Изысканный немецкий торт \

знаменитый нереально вкусный торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС! Шварцвальд! без желатина! Тает во рту!

Пляцок \

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС», ОН ЖЕ ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД»! ПОДРОБНЫЙ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ!

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама