РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Рецепт пирожного "Черный лес"
Пирожное "Черный лес" — это изысканное и нежное лакомство, которое обязательно понравится любителям шоколада и вишни. Название пирожного происходит от немецкого горного хребта "Шварцвальд", известного своей обилием вишневых и ягодных насаждений.
Для приготовления пирожного "Черный лес" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада;
- 200 грамм сливок (жирностью не менее 30%);
- 200 грамм вишневого конфитюра или вишен в собственном соку;
- 200 грамм шоколадных коржей;
- 2 столовые ложки ликера Кирш (по желанию);
- 400 грамм взбитых сливок (для украшения);
- шоколадная стружка (для украшения).
Итак, приступим к приготовлению пирожного:
1. Разрежьте шоколадные коржи на две части, чтобы получить четыре коржа в итоге.
2. Смешайте вишневый конфитюр или вишни с ликером Кирш (если используете).
3. Смешайте сливки и темный шоколад вместе и нагрейте на медленном огне, пока шоколад полностью не растает.
4. Насыпьте немного шоколадной смеси на дно формы и аккуратно выложите первый корж. Смажьте его вишневой смесью.
5. Повторите процесс с остальными коржами и слоями вишневой смеси до тех пор, пока все коржи не будут использованы.
6. Поставьте пирожное в холодильник на 4-6 часов для застывания.
7. Выньте пирожное из холодильника и аккуратно переверните его на блюдо. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
8. Пирожное "Черный лес" готово к подаче! Насладитесь этим нежным и сочным десертом в компании вашей семьи или друзей.
ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС🍒 Легкий и Воздушный Домашний Торт - Кулинарим с Таней
Знаменитый ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС/ Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками/ РЕЦЕПТ торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Изысканный немецкий торт \
знаменитый нереально вкусный торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС! Шварцвальд! без желатина! Тает во рту!
Пляцок \
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС», ОН ЖЕ ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД»! ПОДРОБНЫЙ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ