РЕЦЕПТ МУРАВЬИНЫЕ ГОРКИ ПИРОЖНОЕ
Рецепт муравьиных горок – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным десертом. Это пирожное, которое является классикой в мире кондитерского искусства.
Чтобы приготовить муравьиные горки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 грамм шоколадной глазури
- пол стакана измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкий орех)
Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и одно яйцо в большой миске. Замешайте тесто до состояния гладкой и эластичной массы. Затем выложите его в холодильник и оставьте на час отдыхать.
После этого разделите тесто на небольшие порции и сверните их в небольшие шарики. Уложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и нажмите на каждый шарик, чтобы получить плоские круглые коржики. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Пока коржики остывают, подготовьте начинку. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в нее измельченные орехи и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Начините собирать пирожные: возьмите один коржик, нанесите на него небольшое количество начинки и покройте вторым коржиком. Продолжайте также с каждым коржиком, пока не получите все пирожные. Оставьте их ненадолго в холодильнике, чтобы начинка застыла.
Готовые муравьиные горки пирожные можно украсить дополнительной шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавайте их к чаю или кофе, чтобы насладиться благоуханием и вкусом этого замечательного десерта.
\
Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).
Торт Муравейник, самый простой домашний торт!
Торт \
Пирожное \
Торт \
Десерт МУРАВЬИНЫЕ ГОРКИ / Рецепт /
Простая, Вкусная, Оригинальная Закуска на Праздничный стол! Рецепт за 5 минут!