РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНЫХ КАПКЕЙКОВ
Миндальные капкейки - это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежный амарантовый вкус миндаля и пышную текстуру кекса. В этом рецепте мы поделимся секретами и пошаговой инструкцией по приготовлению этих прекрасных десертов.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 100 г молотых миндальных орехов
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный экстракт по вкусу
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, молотые миндальные орехи и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
- Понемногу добавляйте смесь муки и миндаля в масляно-сахарную смесь, постепенно вливая молоко. Перемешивайте до получения однородного теста.
- Разложите бумажные формочки для капкейков на противне для выпечки.
- С помощью ложки заливайте тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности (проверьте готовность при помощи зубочистки, воткнув ее в капкейк - если она выходит чистой, то капкейки готовы).
- Оставьте капкейки остывать перед подачей.
После остывания вы можете украсить миндальные капкейки по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой, украсить кремом или поставить на каждый капкейк по цельному миндальному орешку. Приятного аппетита!
Простые миндальные маффины с малиной
Французские Кексы из миндальной муки.
Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Что НЕЛЬЗЯ делать, когда готовишь капкейки?
Миндальные капкейки с нежным кремом из сливок и шоколада. Подробный рецепт. Нереально вкусно!
ЕШЬ и ХУДЕЙ! Два Потрясающих Десерта из Творога! ОЦЕНЯТ ВСЕ даже НЕ ППшники!
Фисташковые КАПКЕЙКИ ☆ Pistachio cupcakes
Ванильные КАПКЕЙКИ с малиновой начинкой и кремчизом - Cupcakes