РЕЦЕПТ МЕДОВИКА С ВИШНЕЙ

Медовик с вишней – восхитительный десерт, который радует своим нежным вкусом и ароматом. Этот торт является классическим вариантом медовика, но с добавлением сочной вишни, которая придает ему особую пикантность.

Для приготовления медовика с вишней необходимо:

Ингредиенты для теста:- 250 г муки;- 200 г меда;- 150 г сливочного масла;- 150 г сахара;- 3 яйца;- 1 ст.л. гашеной соды;- 1 ч.л. разрыхлителя;- 1 ч.л. уксуса.

Ингредиенты для крема:- 500 мл сливок;- 200 г сгущенного молока;- 200 г вишни (свежей или замороженной).

Приступим к приготовлению теста. В кастрюле смешайте мед, сливочное масло и сахар. Разогрейте на медленном огне, пока все ингредиенты не растворятся и смесь станет однородной. Затем остудите полученную массу.

Добавьте в остывшую массу яйца, гашеную соду, разрыхлитель и уксус. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородного теста. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким.

Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них на тонкий слой. Вырежьте круглые коржи и поместите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими.

Пока коржи остывают, приступим к приготовлению крема. Смешайте сливки и сгущенное молоко, взбейте до образования пышной массы. Добавьте туда вишню и аккуратно перемешайте.

Начинайте собирать торт. На каждый корж нанесите слой крема с вишней и аккуратно выложите следующий корж. Повторяйте эту операцию до конца, затем покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Охладите торт в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Затем нарежьте медовик с вишней на порционные кусочки и наслаждайтесь незабываемым вкусом этого великолепного десерта!

Торт: МЕДОВИК С ВИШНЕЙ и сметанным кремом!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!!

Шикарный Медовик с вишней и орехами!/ Chic Honey cake with cherries and nuts!

ТОРТ \

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Это САМЫЙ нежный МЕДОВИК!!!

Шоколадный МЕДОВИК с вишней/ Рецепт МЕДОВИКА/ Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама