РЕЦЕПТ МЕДОВИК ГУБКА

Медовик губка - это классический российский десерт, который обязательно должен быть на вашем столе. Этот торт из слоеных коржей пропитан медовым сиропом и смазан воздушным кремом. Вкус его нежный и неповторимый!

Чтобы приготовить медовик губка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листовое тесто - 500 г
  • Мед - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 200 г

Для начала нужно приготовить коржи. Вырежьте из листового теста тонкие круги, диаметром примерно 20-22 см. Выпекайте их в духовке до золотистого цвета.

Для приготовления медового сиропа смешайте мед с водой и сахаром. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Остудите сироп.

Далее приготовьте крем. Соедините сметану с сахаром, содой и ванильным экстрактом. Взбейте яйца и добавьте в сметану. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Смажьте каждый корж медовым сиропом и нанесите равномерный слой крема. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся коржи и крем.

Оставьте медовик губка в холодильнике на несколько часов для пропитки. Перед подачей, можно украсить его по желанию, используя ягоды или шоколадную глазурь. Приятного аппетита!

Да это тот рецепт который ищите уже давно,,Медовый торт..

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Торт УЛЕЙ. Не похожий на медовик/читайте описания👇

ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ😋 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👌 УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

Домашняя рутина - Шоколадные панкейки, пицца, плов, мясная подлива - Много активных прогулок

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Торт ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки КОРЖЕЙ...

Торт \

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама