РЕЦЕПТ КЕКСА ШАХМАТНОГО С ПОВИДЛОМ
Рецепт кекса шахматного с повидлом:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 150 г повидла
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйца по одному, непрерывно взбивая.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу. Перемешать.
3. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить расплавленный черный шоколад, а в другую – белый шоколад.
4. В каждую часть теста добавить по 50 мл молока, перемешать до получения однородной массы.
5. В форму для выпечки выложить чередующиеся слои теста: сначала черный, затем белый. Проделывать это до полного использования теста.
6. Для создания мраморного эффекта использовать вилку, провести ею через тесто для того, чтобы черный и белый слои перемешались.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кекс примерно 50-60 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки – она должна остаться сухой, когда вы ею проткнете кекс.
8. Дать кексу остыть, а затем выложить поверхность повидлом, равномерно распределить.
Теперь ваш кекс шахматный с повидлом готов к подаче и наслаждению! Приятного аппетита!
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Ну что мои хорошие сыграем в шахматы КЕКС ШАХМАТНЫЙ.
Когда совсем нет времени! Нежный пирог к чаю за 5 минут! Всё смешал и в духовку AZIZA GOTOVIT
ШАХМАТНЫЙ КЕКС (пирог) по ГОСТу СССР (классический рецепт)
Кекс \
Кекс Шахматный
Шахматный кекс, простой и вкусный. Chess cupcake