РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ ШОКОЛАДНЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО

Шоколадные капкейки - это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт предоставляет возможность насладиться нежными и ароматными капкейками из шоколадного теста.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 175 г темного шоколада;
  • 175 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь;
  • шоколадные стружки;
  • кондитерские украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Расплавьте темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане. Периодически помешивайте, чтобы смесь стала однородной.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы смесь остыла.
  3. Взбейте яйца в отдельной посуде и постепенно добавьте в охлажденную шоколадную массу. Тщательно перемешайте.
  4. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. После этого добавьте смесь в шоколадную массу. Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко.
  5. Полученное тесто аккуратно перелейте в капкейковые формочки, заполняя их на 2/3.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте капкейки в течение 15-20 минут.
  7. Проверьте готовность капкейков с помощью зубочистки: воткните ее в центр капкейка, если она выходит чистой, то выпечка готова.
  8. Остудите капкейки на решетке в течение 10-15 минут, а затем украсьте шоколадной глазурью, шоколадными стружками или кондитерскими украшениями.
  9. Ваши шоколадные капкейки готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с вишней ☆ СТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ #капкейки

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра - Я - ТОРТодел!

7 самых вкусных ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ! Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!

ИДЕАЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ/КЕКСЫ.ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Классические капкейки - Крем-чиз на сливках - Как добавить начинку в капкейки

Что НЕЛЬЗЯ делать, когда готовишь капкейки?

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный

сразу 20 кексов БЕЗ ШАПОЧЕК с одного замеса на одном противне! Всегда получаются! Маффины! Капкейки

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама