РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КЕКСА

Предлагаем вам рецепт горячего шоколадного кекса, который станет настоящим угощением для любителей сладкого. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для приготовления горячего шоколадного кекса следуйте инструкции:

  1. Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане;
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы;
  3. Добавьте взбитые яйца сахару темный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте;
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль;
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков;
  6. Получившееся тесто перелейте в предварительно смазанную форму для кекса;
  7. Выпекайте горячий шоколадный кекс в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 25-30 минут;
  8. Проверьте готовность кекса, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, то кекс готов;
  9. Дайте кексу немного остыть перед подачей. При желании можно сервировать с шариком ванильного мороженого и посыпать какао-порошком.

Наслаждайтесь особенным вкусом горячего шоколадного кекса! Приятного аппетита!

Шоколадный Фондан (Кекс с ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ)🍴Простой рецепт = Идеальный ДЕСЕРТ на 14 февраля

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС на раз, два, три! Все смешал и в духовку! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐

ВОЛШЕБНЫЙ торт на Рождество и Новый год! Простой и вкусный рецепт

Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...

Турецкий мокрый шоколадный кекс

🔴 Шоколадный торт ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [РЕЦЕПТ ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ без яиц и молока]

Легендарный ДЕСЕРТ ☆ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

РЕЦЕПТ БРАУНИ - самый простой - самый вкусный шоколадный торт

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама