РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТОРТА С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Бисквитный торт с шоколадной глазурью - это классическое и невероятно вкусное лакомство, которое всегда пользуется популярностью. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г шоколадной глазури
  • 50 мл сливок

Приступим к приготовлению! Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до пиковой структуры. В другой посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы.

Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и какао-порошок в желтковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Далее аккуратно добавьте взбитые белки и снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку – если она будет выходить сухой, то бисквит готов.

Пока бисквит остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло и шоколадную глазурь на водяной бане, постепенно добавляя сливки. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.

Когда бисквит полностью остынет, выньте его из формы и полейте шоколадной глазурью. Распределите глазурь по поверхности торта, чтобы он получился красивым и аппетитным.

После того, как глазурь застынет, ваш бисквитный торт с шоколадной глазурью готов к подаче. Наслаждайтесь этим нежным и сочным десертом вместе с вашими близкими!

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

ЭКОНОМНЫЙ рецепт глазури за 2 минуты! Вода, сахар, какао: 100% вкус шоколада (без шоколада). ПОМАДКА

Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ

Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури.

Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов

Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES

Торт \

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама