РЕЦЕПТ ТОРТ ТИРАМИСУ КЛАССИКА
Торт тирамису – классическое итальянское десертное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. В основе тирамису лежат слои пропитанных кофе бисквитов и крема из маскарпоне, яиц и сахара. Это нежное сочетание позволяет создать неповторимый вкус торта.
Вот базовый рецепт классического торта тирамису:
- Смешайте 250 грамм маскарпоне с 4 желтками и 100 граммами сахара. Взбейте до получения однородной массы.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования пышной пены и аккуратно добавьте их в крем из маскарпоне.
- В чашку с горячим кофе добавьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Вымочите бисквит в сладком кофе поочередно и уложите его слоями на дно формы для торта.
- Нанесите половину крема на слой бисквитов и разровняйте его.
- Повторите процесс с кофе, бисквитами и кремом еще раз, чтобы получить второй слой торта. Разровняйте его поверхность.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитывания и охлаждения.
- После охлаждения посыпьте торт какао-порошком и подавайте.
Торт тирамису классика готов к употреблению! Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянского десерта в уютной обстановке своего дома.
ТОРТ ТИРАМИСУ готовим с Mari
НАСТОЯЩИЙ 🔝торт ТИРАМИСУ! С кремом на яйцах, но НЕ СЫРЫХ! Очень вкусно и быстро!
Сочный, нежный, вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Такая закуска понравится всем!
Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . Пошаговый рецепт . Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME
Классический рецепт Тирамису, традиционный итальянский рецепт самого известного десерта в мире.
ТИРАМИСУ. Tiramisu. Классический рецепт. Готовит кондитер-итальянец!
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи