РЕЦЕПТ ТОРТ СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ
Рецепт торта суфле с клубникой
Этот воздушный и нежный торт суфле с клубникой станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Совмещая в себе легкость суфле и свежий вкус клубники, он прекрасно подойдет для летнего утреннего или вечернего чаепития.
Для приготовления торта вам понадобятся:
- 200 грамм клубники;
- 150 грамм сахара;
- 4 яйца;
- сок половины лимона;
- 200 мл сливок;
- 10 грамм желатина;
- шоколадная стружка для украшения.
Шаги для приготовления:
- Сначала подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
- Очистите клубнику и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте половину сахара.
- В миску с желтками добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сок лимона и сливки, тщательно все перемешайте.
- Размешайте желатин в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 5 минут для набухания. Затем нагрейте его на слабом огне до полного растворения.
- Добавьте желатин в смесь с желтками и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте взбитые белки в смесь с желтками, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пушистость суфле.
- Добавьте клубнику в смесь и также аккуратно перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в подготовленную форму и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт застыл.
- Перед подачей на стол посыпьте торт шоколадной стружкой.
Ваш торт суфле с клубникой готов! Приятного аппетита!
Незабываемо вкусный бюджетный клубничный торт \
Торт \
ТОРТ \
Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!
Самый вкусный Торт Красный бархат с клубничной начинкой
Торт-суфле с клубникой. Торт без выпечки
Тот самый КРАКОВСКИЙ СЫРНИК, КОТОРЫЙ ПРОСЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Клубничный торт с пышным суфле! Рецепт лёгкого торта из клубники!