РЕЦЕПТ ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ С МАСКАРПОНЕ

Торт "Пьяная вишня с маскарпоне" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус маскарпоне с яркой кислинкой вишни. Этот торт станет изюминкой любого праздничного стола и порадует как взрослых, так и детей.

Для приготовления торта вам понадобятся:

- 300 г печенья (примерно 24 штуки)
- 100 г сливочного масла
- 300 г маскарпоне
- 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 400 г вишни (можно использовать замороженную)
- 50 мл красного ликера (например, вишневый или абрикосовый)

Итак, приступим к приготовлению торта "Пьяная вишня с маскарпоне".

1. Измельчите печенье в крошку, используя блендер или помощью пакета и валика. Растопите сливочное масло и соедините его с печеньем. Хорошо перемешайте.

2. Приготовьте форму для выпечки (диаметром примерно 20 см) и выложите на дно половину печеночной смеси. Разровняйте ее и утрамбуйте.

3. Взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

4. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

5. Постепенно добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая с помощью лопатки или венчика.

6. Смешайте маскарпоне с лишком печеночной смеси и выложите этот слой на готовое дно из печенья. Разровняйте его и утрамбуйте.

7. Разморозьте вишню, если она была заморожена, или промойте свежую вишню и очистите от косточек.

8. Оставьте некоторые ягоды для украшения и осторожно выложите оставшуюся вишню на торт, немного проткнув каждую ягоду. Сверху посыпьте оставшейся печеночной смесью.

9. Разогрейте ликер на среднем огне, затем аккуратно полейте им торт. Это придаст торту неповторимый вкус и аромат.

10. Украсьте торт свежими ягодами и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и соединился.

Приятного аппетита! Теперь ваш "Пьяная вишня с маскарпоне" готов к сервировке и угощению гостей.

Торт Пьяная вишня Рецепт обалденного шоколадного бисквита и нежного крема

ЛУЧШИЙ ТОРТ на любой праздник! Пьяная вишня со сгущенкой!

Один из самых вкусных шоколадных тортов! Торт ВИШНЯ-STRACCIATELLA! Без желатина! тает во рту!

Торт \

Знаменитый торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ! Самый вкусный! Безалкогольный вариант! Тает во рту!

популярный ШОКОЛАДНЫЙ торт ЗИМНЯЯ ВИШНЯ! Очень ВКУСНО и ПРОСТО! Ручным миксером!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ шоколадного торта с вишней😉 Готовим ДОМА легко и ПРОСТО С ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ!😍

🍫🍒 Самый вкусный вишнёвый летний пирог, который тает на языке. Невероятно вкусный торт.

Знаменитый нереально вкусный торт ПАНЧО! Без желатина! Очень быстро и просто!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама