РЕЦЕПТ СССР ШАХМАТНЫЙ ТОРТ

Шахматный торт - это классический десерт советской кухни, который был излюбленным угощением на праздничных столах семей по всей стране. Его уникальное название связано с игрой в шахматы, так как основные ингредиенты торта (шоколадное печенье и взбитые сливки) чередуются в черно-белую клетчатую узорную сетку.

Для приготовления шахматного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколадных печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. какао-порошка

Шаги приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар и ванильный сахар в миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте.
  6. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольники одного размера.
  7. Слоисто положите чередующиеся слои шоколадного и ванильного теста.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
  9. Охладите торт и сформируйте кубики, чтобы получить клетчатую структуру.
  10. Взбейте сливки до образования пышной массы, используя миксер или венчик.
  11. Покройте торт взбитыми сливками, украшая по желанию.
  12. Приятного аппетита!

Шахматный торт - это не только вкусный десерт, но и настоящий символ советской эпохи. Он прекрасно впишется в любое торжество и доставит радость как детям, так и взрослым.

Кекс \

Из моего рецептурника. \

ТОРТ ЗА 15 МИН❤ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!ТАЮЩАЯ ЧАРОДЕЙКА

Ну что мои хорошие сыграем в шахматы КЕКС ШАХМАТНЫЙ.

Торт \

ШАХМАТНЫЙ КЕКС (пирог) по ГОСТу СССР (классический рецепт)

Торт \

Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама