РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО СЛОЕНОГО ТОРТА

Шоколадный слоеный торт - это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Этот рецепт прост в приготовлении, и результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • приготовление:

1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте масло и сахар до получения однородной массы.

2. Добавьте ванильный экстракт и по одному взбивайте яйца. Непрерывно взбивайте, пока смесь не станет гладкой.

3. Разомните горький шоколад и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.

4. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать, пока тесто станет однородным.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку. Пеките торт примерно 40-45 минут.

6. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то торт готов. Если на шпажке остаются крошки теста, оставьте его в духовке еще на некоторое время.

7. Остудите торт перед подачей. При желании, украсьте его глазурью или посыпьте порошковым сахаром.

Приятного аппетита!

Шоколадные слойки из слоеного теста - всего 2 ИНГРЕДИЕНТА / Chocolate puffs

ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Шоколадный \

Шоколадное слоеное тесто для Наполеона. ЭКСПРЕСС СЛОЕНИЕ ТЕСТА. Рубленое слоеное тесто - Хочу ТОРТ

Торт \

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

СЛОЙКА с ШОКОЛАДОМ / Очень вкусно НА СКОРУЮ РУКУ

НАПОЛЕОН👑 Лучшее СЛОЁНОЕ💖 тесто. ДВА торта - Я - ТОРТодел!

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама