РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ ЛАКОМКА
Пирожное "Лакомка" - это изысканное и нежное лакомство, которое с лёгкостью покорит сердца любителей сладостей. Этот рецепт станет идеальным дополнением к вашему десертному столу или праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- 150 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- 250 гр черного шоколада;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкции:
- Измельчите печенье в крошку.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте песочное печенье и растопленное масло, затем выложите полученную смесь в форму для пирожных. Хорошо уплотните основу пальцами или задней стороной ложки.
- Поместите форму в холодильник для застывания основы на 30 минут.
- В малом сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт, и нагрейте на среднем огне до появления маленьких пузырьков на краях сотейника. Не доводите до кипения.
- Снимите сотейник с огня и добавьте тёмный шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится.
- Выньте форму с основой из холодильника и аккуратно налейте шоколадную смесь на основу. Равномерно распределите по форме.
- Поставьте пирожное в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
- После застывания пирожное "Лакомка" готово к подаче. При желании, украсьте сверху шоколадной посыпкой, шоколадными стружками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Пирожное \
Готовлю на заказ уже много лет! Соседи завидуют! Супер вкусный простой рецепт‼️ Пирожное НЕЖНОСТЬ ☆
Пирожные БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЕ — Потрясающе вкусные, почему я раньше их не готовила?
Самое быстрое пирожное из самых простых продуктов. Рецепт находка для тех у кого мало времени.
Один из самых вкусных тортов! БИСКВИТНЫЙ Торт \
Лакомка которая напоминает детство.Кулинария. Выпечка. Вкусные рецепты.