РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО КЕКСА

Печеночный кекс - вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или особого случая. В основе этого рецепта лежит сочетание мягкого кекса с нежной печенью. Сочетание этих ингредиентов создает уникальный вкусовой букет, который точно понравится всем гостям.

Для приготовления печеночного кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм печени (любого вида);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приступая к приготовлению, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Печень тщательно вымойте и обработайте, удалив все лишнее. Затем измельчите печень с помощью блендера до состояния однородной массы.

В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Затем вводите печень, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кекса и отправьте в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки - если она выходит чистой, кекс готов. Если нет, продолжайте выпекание еще несколько минут.

Получившийся печеночный кекс можно украсить по желанию - посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами. Подавайте кекс остывшим на столе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Самый Удачный Вкусный Рецепт - Закусочный Торт

Съедят за минуту! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ!

Популярный с детства \

✅Печеночные кексы! Очень нежные, воздушные! Едят даже капризные детки!!

Быстрая Вкусняшка из печени к Ужину! Такую любят Все!

Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.

Именно так я готовлю ПЕЧЕНЬ! Такую ВКУСНЯТИНУ вы ещё не пробовали!

Форма имеет значение! Удивительный рецепт маффинов из говяжьей печени!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама