РЕЦЕПТ НАЛИВНОЙ МЕДОВИК

Рецепт наливного медовика – это классическое лакомство, которое пользуется популярностью у многих любителей выпечки. Он отличается нежным вкусом, ароматом меда и изысканным сочетанием слоев печенья и крема.

Для приготовления наливного медовика понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для начала необходимо смешать сахар, мед и сливочное масло в кастрюле и нагреть на слабом огне, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем смесь остудить.

В отдельной емкости взбить яйца с ванильным экстрактом и постепенно добавить остывшую смесь меда и сливочного масла.

Далее в полученную смесь внести муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Выпекать коржи для медовика рекомендуется поочередно на разогретой сковороде без масла. Приготовление каждого коржа займет около 4-5 минут с каждой стороны. При необходимости, можно добавить немного муки на поверхность сковороды, чтобы избежать прилипания.

Для приготовления крема, взбить сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

После остывания коржей, смазывать каждый корж кремом и складывать их один на другой, чтобы получить несколько слоев. Последний корж можно полить оставшимся кремом сверху.

На завершающем этапе, медовик должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы слои крема и коржей скомпоновались и имели идеальную консистенцию.

Приятного аппетита!

Торт \

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Медовик из Жидкого теста ✧ как Приготовить Наливной Медовик

Медовик ВСЕГО за 12 Минут! Делюсь Рецептом САМОГО Ленивого МЕДОВИКА на Новый Год 2023. МАМА Научила!

Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!

МЕДОВИК за 30 минут - Простой рецепт без раскатки коржей - Honey Cake recipe

ЭТО ШЕДЕВР! Медовик из жидкого теста

Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама