РЕЦЕПТ НАЛИВНОЙ МЕДОВИК
Рецепт наливного медовика – это классическое лакомство, которое пользуется популярностью у многих любителей выпечки. Он отличается нежным вкусом, ароматом меда и изысканным сочетанием слоев печенья и крема.
Для приготовления наливного медовика понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 150 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 мл сливок;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для начала необходимо смешать сахар, мед и сливочное масло в кастрюле и нагреть на слабом огне, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем смесь остудить.
В отдельной емкости взбить яйца с ванильным экстрактом и постепенно добавить остывшую смесь меда и сливочного масла.
Далее в полученную смесь внести муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
Выпекать коржи для медовика рекомендуется поочередно на разогретой сковороде без масла. Приготовление каждого коржа займет около 4-5 минут с каждой стороны. При необходимости, можно добавить немного муки на поверхность сковороды, чтобы избежать прилипания.
Для приготовления крема, взбить сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
После остывания коржей, смазывать каждый корж кремом и складывать их один на другой, чтобы получить несколько слоев. Последний корж можно полить оставшимся кремом сверху.
На завершающем этапе, медовик должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы слои крема и коржей скомпоновались и имели идеальную консистенцию.
Приятного аппетита!
Торт \
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
Медовик из Жидкого теста ✧ как Приготовить Наливной Медовик
Медовик ВСЕГО за 12 Минут! Делюсь Рецептом САМОГО Ленивого МЕДОВИКА на Новый Год 2023. МАМА Научила!
Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!
МЕДОВИК за 30 минут - Простой рецепт без раскатки коржей - Honey Cake recipe
ЭТО ШЕДЕВР! Медовик из жидкого теста
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!