РЕЦЕПТ ТОРТА УКРАИНА

Представляем вам рецепт торта "Украина" - вкусного и праздничного десерта, который станет настоящей гордостью вашего стола. Этот торт идеально сочетает в себе нежные ванильные бисквитные коржи, слои сочного вишневого варенья и ароматный крем.

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г вишневого варенья
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Первым делом заранее разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

В миске смешайте масло и сахар, добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Разделите тесто на две равные части и выложите их в предварительно подготовленную форму. Ставьте в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут, пока коржи не станут золотистыми и при нажатии будут упругими.

Оставьте коржи остывать, затем аккуратно разрежьте каждый корж пополам горизонтально.

Следующим шагом будет приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиковой консистенции.

На первый корж нанесите половину вишневого варенья, затем равномерно распределите часть взбитых сливок.

Повторите ту же последовательность для следующих слоев, заканчивая последним коржем сверху. Украсьте торт оставшимся вареньем и сливками по желанию.

Торт "Украина" готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов - Назад в СССР

Забытый рецепт ТОРТ \

Лучший новогодний торт Наполеон из слоеного теста - Я мечтала его попробовать! 🎄Новогодние рецепты

Украинский свадебный пляцок(торт)\

ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! Классический рецепт торта Эстерхази в домашних условиях. Пошаговое видео

РАЗ, ДВА и ГОТОВО! Быстрый ДЕСЕРТ на любой праздник! Простая выпечка без заморочек

КОЛИ ВСЯ СІМʼЯ В ЗБОРІ - У НАС ТОРТ! VLOG: 16.12.23/2

\

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама